valuable prize!

Click on the advertisement! And get a valuable prize!
Нажмите на рекламное объявление! И получите ценный приз!

Старинные книги

Старинные травники, лечебники и записи лекарей предоставляют возможность обнаружить давно забытые композиции, составы, прописи лекарственных трав и средств. Изучение старинных книг даст возможность познакомиться с технологиями и рецептурами приготовления лекарств, которые могут быть полезны и в наше время, откроет представление о фармации и уровне развития медицины прошлого.
Удивительные чувства может испытать современный читатель старинных травников. С одной стороны, понимаешь несовершенство и наивность приемов и методов лечения, бедный ассортимент лекарственных средств, а с другой - видишь оригинальность технологии и рецептуры, вновь обретаешь забытые лекарственные рецепты и вещества. Поражаешься упорству врачевателей и аптекарей тех лет, умудрявшихся с этим нехитрым арсеналом успешно бороться с различными недугами, а порой и творить чудеса.
Старинные книги скачать бесплатно и без регистрации по лекарственным растениям, фитотерапии, народной и нетрадиционной медицине. Литература представлена в PDF, DJVU, DOC формах и упакована архиватором в RAR-архив.
______________________________________________________________________________________

Культурная флора СССР XVII. Орехоплодные

Культурная флора СССР XVII ОрехоплодныеАвтор: Кордон Р.Я., Харьюзова Е.Д., Смольянинова Л.А.
Год: 1936
Издательство: Москва - Ленинград
Формат: DJVU
Размер: 9,75 mb
Качество: отсканированные страницы
Количество страниц: 345 с иллюстрациями
Описание: В XVII том включены древесные породы, рекомендуемые и культивируемые для культуры в СССР, дающие съедобные плоды, которое известны под общим названием „орехи". Плоды кедра ботанически представляют собою семена; плоды фисташки, пекана и грецкого ореха — костянку; каштана и лещины — орехи.
Орехоплодные еще мало культивируются в Союзе. Значительные культурные насаждения из хозяйственно-ценных сортов мы имеем только по лещине. Грецкий орех, каштан, фисташка и кедр используются у нас, главным образом, дикорастущими и введены в культуру пока в очень ограниченном количестве. Поэтому в данном томе уделяется много внимания обширным в Союзе диким насаждениям кедра, грецкого ореха, каштана, лещины и фисташки и указывается на целесообразность и пути введения данных пород в культуру.
Миндаль не включен в настоящий том, хотя в хозяйственном отношении и причисляется к орехам, так как он ботанически стоит близко к роду Prunus и дает гибриды с персиком.
Настоящий том составлен группой сотрудников орехоплодных Всесоюзного Института Растениеводства.

______________________________________________________________________________________

Описание совершенно новых методов содержания померанцевых и лимонных

Описание совершенно новых методов содержания померанцевых и лимонныхПеревод: Павла Шварца
Год: 1825
Издательство: Москва, В Университетской типографии
Формат: PDF
Размер: 11,3 mb
Качество: отсканированные страницы
Количество страниц: 17 с иллюстрациями
Описание: Подробное описание совершенно новых методов содержания лимонных, померанцевых и всех к сему роду принадлежащих деревьев с приложением плана, рисунков и описания оранжереи, в которой часть из деревьев содержится в горшках, а другая сидит в грунте. Издание для любителей редкостей и широкого круга садоводов-любителей.
"Надеюсь оказать услугу имеющим померанцевые и лимонные деревья, представить им совершенно новую и превосходную методу содержания оных, а равно и нового устроения оранжереи для них, употребляемых одним Английским садовником. Плоды цитронов, померанцев, лимонов и апельсинов, представленные Господином Мунди Лондонское Садовое Общество, удивили своей красотою, величиною и вкусом своим, так что оно обратилось к садовнику с просьбой открыть им методу, употребляемую им в содержании сих деревьев. Ответ его, содержащий весьма подробное описание употребляемой им методы, и приложенные при нем рисунок, план и описание оранжереи помещены в последнем номере Немецкого Садового Журнала на 1825 года. Желая известить любителей сего рода деревьев о сей совершенно новой метод, издал я подробное описание оной с приложением рисунка и плана оранжереи."
______________________________________________________________________________________

Полный целебный травник. Целебные силы Природы

 Целебные силы Природы. Полный целебный травникГод: 1871
Издательств: в типографии Скарятина, Фонарный переулок, дом Франка; Санкт-Петербург
Формат: PDF
Размер: 52 mb
Качество: отсканированные листы
Количество страниц: 654
Описание: В книге подробно описаны отечественные лекарственные травы, их действие, заготовка, хранение, приготовление и применение при врачевании болезней. Травник составлялся по указаниям известных народных врачей и ученых медиков.
"Исторiя большей части вернейшихъ лекарствъ доказываетъ, что открытiемъ целебныхъ свойсвъ многихъ изъ нихъ, мы обязаны простому народу. Не смотря на суеверiе и предразсудки простолюдиновъ, по собственному действiю, не заслуживали вниманiя врачей; почему народная медицина и представляетъ несомненно матерiалъ, заслуживающiий самаго серьознаго вниманiя и изученiя ея со стороны ученыхъ медиковъ..."
__________________________________________________________________________________________

Царство врачебных трав и растений (целебный травник)

Царство врачебных трав и растенийАвтор: доктор Смельской
Год: 1870
Издательство: книгопродавец Леухин, Москва
Формат: PDF
Размер: 11,3 mb
Качество: отсканированный текст
Количество страниц: 205
Описание: Раритетное издание 1870 года! В лекарственном травнике описаны около 250 трав и их использование в медицине. Приведены время заготовки лекарственных растений и классификация их по свойствам. Как находить, узнавать, собирать и высушивать травы, корни, цветки, плоды, побеги, кору. Как приготовлять и употреблять лекарства от различных болезней: декокты, настои, лекарственные вина, пластыри, мази, соки, сиропы, ванны. Даны изображения, по которым безошибочно можно отличать целебные травы от ядовитых.

0 коммент.:

Отправить комментарий